Шоколадный торт – мечта любой сладкоежки, а если десерт был изготовлен из натурального черного шоколада, то это будет двойной приятностью.

Но как выбрать правильно шоколад натуральный и чем руководствоваться при выборе, ведь вкус десерта будет напрямую зависеть от качества этого продукта. Большинство кондитеров выбирают бельгийский шоколад на торт в интернет-магазине КАРАМЕЛИЯ, поскольку именно продукт этой страны считается одним из лучших на рынке.

Итак, на что обращать внимание, если Вы решили купить натуральный бельгийский шоколад? Руководствоваться нужно сразу несколькими правилами, которые являются самыми важными аспектами при подборе качественного натурального шоколада. Состав шоколада, особенности его текучести, тип и калорийность продукции играет очень важную роль, и профессиональный кондитер должен учитывать все особенности шоколада, так как от этого будет зависеть сам процесс создания десерта на заказ.

Именно от того, для чего предназначен будет шоколад зависят его свойства. Купить бельгийский шоколад Callebaut – правильное решение, так как производитель сразу позаботился о кондитерах и пишет всю необходимую информацию на упаковке. Текучесть натурального черного шоколада определяется количеством капель. В зависимости от того, где именно Вы будете использовать бельгийский шоколад нужно и подбирать его тип.

Так, для плотных шоколадных начинок подойдет одна капля текучести шоколада, а вот универсальным вариантом считается бельгийский шоколад Callebaut с тремя каплями. Его можно использовать и при приготовлении кремов, и для декорирования торта.

Цена настоящего шоколада будет конечно же выше тех вариантов, которые представлены в обычном продуктовом магазине. Во-первых, в состав такого продукта входят какао-масло, сахар, какао бобы (натуральные ингредиенты), во-вторых, натуральный черный шоколад будет обязательно с горчинкой, которая и будет указывать на его натуральное происхождение.

Кроме этого, учитывайте также и калорийность бельгийского шоколада Callebaut. Классический темный шоколад будет иметь около 500 кКал, а выбирать лучше тот вариант, в составе которого состоит более 70% какао.

Примечательно, что калорийность белого бельгийского шоколада, купить который можно в разных интернет-магазинах для кондитеров, будет больше, около 700 кКал, поскольку в состав такого продукта также входит молоко и сахар. Поэтому шоколад бельгийский белый никак нельзя назвать легким и диетическим вариантом десерта.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *